エノキのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
おつまみによいです。

材料(1から2人分)

エノキ200g
1袋
めんつゆ3倍濃縮
25cc
20cc
片栗粉
適量
サラダ油
好みの量

作り方

  1. 1
    エノキはいしづきをきり
    8から10等分にさいて
    めんつゆと水をまぜ30分つけておく。(調理時間含まない)
  2. 2
    ①に片栗粉を全体にまぶして
    フライパンに油を焼き揚げにするくらいれ、重ならないよう隙間をあけならべる。
  3. 3
    片面を少しやいたら
    フライ返しで抑えつけて
    カリカリになるまで両面焼き揚げる。
  4. 4
    焼き揚げたらしっかり油をきれば出来上がり

おいしくなるコツ

抑えつけて焼き揚げ、最後にしっかり油をきる

きっかけ

姉に教えてもらいました

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする