秒おつまみ☆紅生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 ミニパック1個
- 紅生姜 15gほど
- 紅生姜の汁 小さじ1ほど
- 鰹節 1つまみ
- 醤油 適量
作り方
-
1
紅生姜を適当に刻む。
※お好み焼きやたこ焼きに入れるぐらいの大きさに。 -
2
器に豆腐を盛り付け、豆腐の上に紅生姜を広げて紅生姜の汁をかける。
鰹節を振りかければ完成。
醤油をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- 酒の肴研究会 豆腐料理研究会 秒メニュー 簡単おつまみ 豆腐ダイエット
- 料理名
- 紅生姜冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめとねこ2024/06/17 22:28うさ山さん、今晩は✧︎*。
紅生姜さっぱりいいですね〜
美味しくいただきました♪
ご馳走様です
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"