デカ盛り☆わんぱくバーグ丼 レシピ・作り方

デカ盛り☆わんぱくバーグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
わんぱくハンバーグってラップとして成立してると思うのです。

材料(1人分)

  • ご飯 1.5~2合
  • ハンバーグ 2個
  • とんかつソース 大さじ1ほど
  • シュレッドチーズ 10gほど
  • スパゲティ 30g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1つまみ
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れる。
    沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、記載時間よりやや長めに茹でる。
    ※アルデンテではなくしっかりと茹でて下さい。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を薄く引いてスパゲティを入れてサッと炒め、塩コショウを全体に振りかけて炒め、ケチャップを入れて混ぜ炒める。
    味が全体に回ったら火を止める。
  3. 3 ハンバーグをアルミホイルに乗せてソースをかける(ソース付きのレトルトはそのままでok)。
    シュレッドチーズを乗せてマヨネーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4 器にご飯を盛り付けて端にスパゲティを乗せる。空いたスペースに温めたハンバーグを乗せてマヨネーズを細ノズルでかければ完成。

きっかけ

ハンバーグ大好き。

おいしくなるコツ

ハンバーグはチルドでも総菜でも手作りでも。お好みのハンバーグを乗せて下さい。

  • レシピID:1970028458
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
どんぶり研究会 わんぱく料理 大盛飯愛好会 のっけ飯研究会 1kgオーバー
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る