ほぼペスカトーレ レシピ・作り方

ほぼペスカトーレ
  • 約15分
  • 500円前後
sss30
sss30
トマトパック(トマト缶)と冷凍シーフードミックスをつかって簡単に出来るペスカトーレ風です。旦那さんにめちゃくちゃ褒められました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスを塩水に漬けて解凍する
  2. 2 たまねぎ半分を横に半分→縦に薄くスライス。にんにくはみじん切りにする(とはいえ切り方はお好みで大丈夫)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら中火で②を炒める。お好みで鷹の爪を入れる
  4. 4 冷凍シーフードミックスが大きい場合は包丁で好きな大きさに切る(この日は結構細かく切ったので写真で見えないです)
  5. 5 トマト缶、オイルを切ったツナ缶、コンソメを入れて弱火で煮込む
  6. 6 水気を切ったシーフードミックスを入れ、塩コショウで味を整える。
  7. 7 1分ほど短めに茹でたパスタを絡め、完成。

きっかけ

シーフードミックスが中途半端に余ったのでツナ缶で誤魔化してみたらめちゃくちゃ美味しかったです!

  • レシピID:1970028370
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナパスタ
sss30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る