ほぼペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードミックスを塩水に漬けて解凍する
- 2 たまねぎ半分を横に半分→縦に薄くスライス。にんにくはみじん切りにする(とはいえ切り方はお好みで大丈夫)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら中火で②を炒める。お好みで鷹の爪を入れる
- 4 冷凍シーフードミックスが大きい場合は包丁で好きな大きさに切る(この日は結構細かく切ったので写真で見えないです)
- 5 トマト缶、オイルを切ったツナ缶、コンソメを入れて弱火で煮込む
- 6 水気を切ったシーフードミックスを入れ、塩コショウで味を整える。
- 7 1分ほど短めに茹でたパスタを絡め、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません