ガツンとニンニク☆醤油麹漬け唐揚げ レシピ・作り方

ガツンとニンニク☆醤油麹漬け唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
うさ山
うさ山
醤油麹…しょうゆう事かぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り袋(ポリ袋やフリーザーバッグ)に入れる。醤油麹と酒とニンニクを入れて揉みこむ。空気を軽く抜いて閉じ、冷蔵庫で30分~漬け込む。
  2. 2 皿に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
    鶏肉についた余分な水分を軽く落として全面に粉をつける。
    たっぷりの油できつね色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

唐揚げ大好き。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は30分からで、半日ほど漬けてもいいです。

  • レシピID:1970028351
  • 公開日:2024/03/05
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ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉鶏のから揚げ
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