ガツンとニンニク☆醤油麹漬け唐揚げ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り袋(ポリ袋やフリーザーバッグ)に入れる。醤油麹と酒とニンニクを入れて揉みこむ。空気を軽く抜いて閉じ、冷蔵庫で30分~漬け込む。
-
2
皿に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
鶏肉についた余分な水分を軽く落として全面に粉をつける。
たっぷりの油できつね色になるまで揚げれば完成。
関連情報
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つくったよレポート(2件)
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好き嫌い大王の料理番2024/03/14 21:43美味しく出来ました(^^)
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ヨーゼフと遊ぶ2024/03/08 13:31参考にさせて頂きました美味しく出来ました