作り方
-
- 1
-
- しめじはガクを取りほぐしておく。
長ネギは1㎝ほどの厚さ、斜めに切る。
-
- 2
-
- ニラは6〜7㎝ほどに切り良く洗っておく。
-
- 3
-
- 鍋に水、しめじ、長ネギとニラを入れ蓋をして中火で6〜7分、
しんなりするまで煮込んでください。
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 弱火にします。
豆乳を入れ軽く混ぜたら豆腐をスプーンでくり抜き入れ、豆腐が温まったらお皿に盛り付け卵を乗せ完成!
おいしくなるコツ
豆乳を入れ沸騰すると膜ができ分離してしまう為、弱火で温めてください。
きっかけ
家族が辛いの苦手なので辛さ控えめで作りました!
辛い物が苦手な人でも食べやすくなってます。