アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味♪豆乳スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
辛さ控えめでクリーミーなスンドゥブです♪

辛い物が苦手な人でも食べやすくなってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
300g
ニラ
1束
しめじ
100g
長ネギ
1/2
豆乳
300cc
200cc
☆コチュジャン
大1
☆ニンニクチューブ
小1
☆生姜チューブ
小1
☆鶏ガラ
小2
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはガクを取りほぐしておく。
    長ネギは1㎝ほどの厚さ、斜めに切る。
  2. 2
    ニラは6〜7㎝ほどに切り良く洗っておく。
  3. 3
    鍋に水、しめじ、長ネギとニラを入れ蓋をして中火で6〜7分、
    しんなりするまで煮込んでください。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ混ぜます。
  5. 5
    弱火にします。
    豆乳を入れ軽く混ぜたら豆腐をスプーンでくり抜き入れ、豆腐が温まったらお皿に盛り付け卵を乗せ完成!

おいしくなるコツ

豆乳を入れ沸騰すると膜ができ分離してしまう為、弱火で温めてください。

きっかけ

家族が辛いの苦手なので辛さ控えめで作りました!

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豆乳スープその他の大豆・豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 22:13
ご馳走様でした♪
89353652nao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする