マーブルシフォン レシピ・作り方

マーブルシフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単です♡

材料(5人分)

  • 4個
  • 米粉 100g
  • ぬるま湯 50g
  • グラニュー糖 60g
  • 25g
  • ココア 15g
  • お湯 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵白卵黄にわける
  2. 2 卵黄のボウルにグラニュー糖半分をいれ泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 油、ぬるま湯をいれよくまぜる
  4. 4 米粉をいれまぜる
  5. 5 卵白のボウルに3回にわけてグラニュー糖をいれハンドミキサーでまぜる
  6. 6 ツノがたてばよい
  7. 7 卵黄のボウルに卵白を1/3いれ、泡立て器でよくまぜる
  8. 8 残りの半分の卵白をいれ、ヘラでまぜる
  9. 9 最後の卵白をいれふんわりまぜる
  10. 10 別のボウルにココア、お湯をいれとかす
  11. 11 9の生地をひとすくいココアにいれよくまぜる
  12. 12 9の生地にココアをいれひと回しする
  13. 13 型にながす
  14. 14 オーブン170°30分やく
  15. 15 焼けたら、型をひっくり返して冷ます

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン170°予熱する

  • レシピID:1970028150
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ低カロリーお菓子ホワイトデーのお菓子母の日のお菓子簡単お菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る