マーブルシフォン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白卵黄にわける
- 2 卵黄のボウルにグラニュー糖半分をいれ泡立て器でよく混ぜる
- 3 油、ぬるま湯をいれよくまぜる
- 4 米粉をいれまぜる
- 5 卵白のボウルに3回にわけてグラニュー糖をいれハンドミキサーでまぜる
- 6 ツノがたてばよい
- 7 卵黄のボウルに卵白を1/3いれ、泡立て器でよくまぜる
- 8 残りの半分の卵白をいれ、ヘラでまぜる
- 9 最後の卵白をいれふんわりまぜる
- 10 別のボウルにココア、お湯をいれとかす
- 11 9の生地をひとすくいココアにいれよくまぜる
- 12 9の生地にココアをいれひと回しする
- 13 型にながす
- 14 オーブン170°30分やく
- 15 焼けたら、型をひっくり返して冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません