わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sss30
sss30
市販のわかめスープ大好きだったけどこれが超簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ねぎ 4分の1本
  • ごま 少々
  • カットわかめ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水〜塩コショウまで全部鍋に入れて火をつける。
  2. 2 その間にネギみじん切り。ネギ、ゴマ、ワカメを鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 火を止めて香り付けにごま油を垂らす。

きっかけ

市販のわかめスープが好きすぎてつくってみました。

おいしくなるコツ

味濃いめの分量なのでその日のメインが濃い味のときは水をすこ〜し足して薄くしてます。

  • レシピID:1970028132
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)韓国風スープ
sss30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る