マルちゃん☆カニかまともやしのチャンポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんチャンポン 1人前
- 水 300ml
- もやし 100g
- カニかま(スティック) 2本
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、もやしを炒める。もやしに油が回ったら胡椒を少々かけて炒める。
-
2
もやしに火が通ったら水を入れ、カニかまを縦にほぐしながら入れる。
沸騰したら付属のスープを入れて混ぜる。 -
3
麺を入れて箸でほぐしながら1分30秒~2分、麺が好みの状態になったら火を止める。
器に麺とスープを注ぎ、具を乗せれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニかまカニか?