だしがきいてる玄米おにぎりだっぺ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米(炊飯済) 100g
- 天かす 大さじ1
- 鰹節 1つまみ
- 白ごま 小さじ1
- めんつゆ(2倍) 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにめんつゆと天かすを入れて少し置いておく。
- 2 天かすがめんつゆを吸ったら玄米と鰹節と白ごまを入れて混ぜる。
- 3 ラップに乗せて好きな形に握れば完成。
関連情報
- 料理名
- 天かす玄米おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/02/12 16:14おいしいです✩彡
だしがきいてるんだしぃ~。