濃縮甘酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 乾燥米麹 200グラム
- ごはん 100グラム
- 水 330cc
作り方
- 1 水とごはんを混ぜて、ご飯の温度を下げる
- 2 1に乾燥米麹を加え、ヨーグルトメーカー付属の容器に入れて蓋をする。
-
3
ヨーグルトメーカーに入れて60℃て8時間で出来上がり。
お好みでハンドミキサーにかけてもOK - 4 甘酒として飲む場合は水やお湯などで2〜3倍に薄めて下さい
きっかけ
ヨーグルトメーカーを買ったので
おいしくなるコツ
ご飯をいれると甘みが増すそうです。 砂糖の代わりに倍量で使用出来ます
- レシピID:1970027965
- 公開日:2023/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません