アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーの牛乳スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
旬の白菜を使った簡単スープ。
白菜の甘味が感じられる簡単スープです☆
ウィンナーも入れてシンプルだけど、満足感もあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
250g
ウィンナー
6本
バター
10g
★コンソメ(キューブ)
1個
★牛乳
400ml
★塩コショウ
パッパッと2回程
ブラックペッパー(お好みで)
お好み量
塩(調整用)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は硬い部分と柔らかい部分を、ざっくり分けながら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ウィンナーは2〜3箇所斜めに切り込みを入れておきます。
    コンソメは少し砕いておくと溶けやすいです。
  3. 3
    煮込めるお鍋にバターを落として、ウィンナーを軽く炒めます。
  4. 4
    次に白菜の硬い部分入れて1分、葉の部分1分炒めます。
  5. 5
    ★を入れ再沸騰したら10分程蓋をして煮込みます。
    牛乳が吹き溢れないように、火加減は注意して下さい。最後に一度味を見て塩加減を整えれば完成。熱々を器によそってお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

白菜の食感はお好みで残して下さいね。 ウィンナーはどんなのでもOKです。 お好みでブラックペッパーをかけても。

きっかけ

白菜が旬でしたので。温かいスープを飲みたくてつくりました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜スープ白菜ソーセージ・ウインナークリームスープ
関連キーワード
ミルクスープ 旬の白菜 寒い日に 簡単スープ
料理名
白菜とウィンナーの牛乳スープ☆

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする