味の大関☆玉子焼きしょうゆラーメン レシピ・作り方

味の大関☆玉子焼きしょうゆラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
醤油ラーメンかぁ、つまりしょうゆう事やんなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 味の大関しょうゆ味 1袋
  • 400ml
  • 万能ネギ 2~3本
  • 1個
  • 1つまみ
  • 白ごま 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく溶き混ぜる。
    熱したフライパンに油を薄く引いて溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて焼き底が焼けたら裏返して両面焼く。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、麺を入れて軽く箸でほぐしながら2分茹でる(記載3分ですが少し固いぐらいで)。
    ザルで湯切りをして麺を水洗いしてぬめりを取る。
  3. 3 鍋に水を400ml入れて沸かし、沸騰したら麺を入れて茹でる。
    麺が温まったら火を止めて粉末スープを入れて混ぜる。
  4. 4 器に麺とスープを注ぎ、玉子焼きを乗せる。
    刻んだ万能ネギを全体にかけて白ごまを散らせば完成。

きっかけ

インスタントラーメンアレンジ。

おいしくなるコツ

お湯を沸かして麺を茹でてる時間に卵を焼いてスープ用のお湯を沸かしておくと時短になります。 記載されてませんが麺は洗ってシメるとコシが出て美味しくなります。そのままだとヘロヘロの麺なので必ずシメてください。

  • レシピID:1970027898
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理醤油ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 簡単 お昼ごはん 袋麺 ズボラ飯
料理名
味の大関で玉子焼きしょうゆラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る