ハッシュド玉ねぎ レシピ・作り方

ハッシュド玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
一人前が数十円とお安くなっております。

材料(3~4人分)

  • 市販のハッシュドビーフルー 1/2箱
  • 玉ねぎ 2個
  • 記載の1/2量
  • 白胡椒 小さじ1/3ほど
  • バター 10gほど

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mmほどにスライスする。
    熱した鍋にサラダ油(分量外)を薄く引いて炒める。ある程度炒めたら白胡椒とバターを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしたら水を入れて弱中火で煮込む。
  3. 3 軽く灰汁を取りながら15分ほど煮込み火を止めてルーを溶かして再度火を入れて5分ほど混ぜ煮込み火を止める。
    一度冷ましてからもう一度火を入れれば完成。

きっかけ

不景気です。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が馴染みます。面倒くさければそのままで。

  • レシピID:1970027802
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ハッシュドビーフ
関連キーワード
貧乏料理研究会 貧乏めし研究会 簡単 節約 煮込み料理研究会 晩ごはん
料理名
ハッシュド玉ねぎ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る