ハッシュド玉ねぎ レシピ・作り方
![ハッシュド玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbddf5a467dafc8390b94edd2b4581231efc897.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 市販のハッシュドビーフルー 1/2箱
- 玉ねぎ 2個
- 水 記載の1/2量
- 白胡椒 小さじ1/3ほど
- バター 10gほど
作り方
-
1
玉ねぎを5mmほどにスライスする。
熱した鍋にサラダ油(分量外)を薄く引いて炒める。ある程度炒めたら白胡椒とバターを入れて炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりとしたら水を入れて弱中火で煮込む。
-
3
軽く灰汁を取りながら15分ほど煮込み火を止めてルーを溶かして再度火を入れて5分ほど混ぜ煮込み火を止める。
一度冷ましてからもう一度火を入れれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 貧乏料理研究会 貧乏めし研究会 簡単 節約 煮込み料理研究会 晩ごはん
- 料理名
- ハッシュド玉ねぎ
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません