大豆もやしのオイスター炒め レシピ・作り方

大豆もやしのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大豆もやし
だいずもやし
die is more yah shit

材料(1~2人分)

  • 大豆もやし 200g
  • 1g
  • 胡椒 1振り
  • 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆もやしの根を指でちぎって取る。
    ※面倒臭ければ包丁でまとめて取ってもいいです。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、大豆もやしを入れて炒める。
    油が全体にまわったら塩と胡椒を振りかけて混ぜ炒め、酒をかけて炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったらオイスターソースをかけて炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

大豆もやしの魅力に気付きました。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げると美味しいです。 ビールによく合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027747
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ100円以下の節約料理その他の中華料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
もやし料理研究会 簡単おつまみ 酒の肴研究会 節約料理 おうち中華
料理名
大豆もやしのオイスター炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る