大豆もやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆もやし 200g
- 塩 1g
- 胡椒 1振り
- 酒 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
-
1
大豆もやしの根を指でちぎって取る。
※面倒臭ければ包丁でまとめて取ってもいいです。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、大豆もやしを入れて炒める。
油が全体にまわったら塩と胡椒を振りかけて混ぜ炒め、酒をかけて炒める。 -
3
もやしに火が通ったらオイスターソースをかけて炒める。
味が全体に回れば完成。
きっかけ
大豆もやしの魅力に気付きました。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げると美味しいです。 ビールによく合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970027747
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- 関連キーワード
- もやし料理研究会 簡単おつまみ 酒の肴研究会 節約料理 おうち中華
- 料理名
- 大豆もやしのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/03 07:46おいしかったです。
だいずもやし
die is more yah shit