コラーゲンたっぷり☆カラスカレイの美容カレー レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆カラスカレイの美容カレー
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
カレイとカレーをかけた高度なギャグです。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 市販のカレールウ(お好みの銘柄) 1/2箱
  • ルウの1/2記載量
  • 白胡椒 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(分量外)ぶつ切りにしたカラスカレイを入れてサッと湯がいて引き上げる。
    ※臭み取りなので本当にサッと引き上げて下さい。茹ですぎると大切なコラーゲンが流れます。
  2. 2 耐熱容器に乗せてふわりとラップをしてレンジで30秒加熱。
    指で軽くほぐしながら骨を取り除く。
    ※皮は捨てない。
  3. 3 鍋にサラダ油を薄く引き、玉ねぎを極薄くスライスして炒める。玉ねぎがしんなりとしたら白胡椒を振りかけて軽く炒め、カラスカレイと水を入れて弱中火で15分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めてルウを入れて溶かす。再度火を入れて弱火で5分ほど煮込んで火を止める。
    そのまま30分ほど放置してあら熱が取れれば完成。

きっかけ

カラスカレイ消費メニュー。

おいしくなるコツ

出来上がったら必ず一度冷まして下さい。味が馴染みます。 カラスカレイの味を出すために野菜は玉ねぎだけを使用してますが、お好みで加えてくれてもかまいません。

  • レシピID:1970027740
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他のカレー100円以下の節約料理簡単夕食シーフードカレー
関連キーワード
カレー料金研究会 簡単 晩ごはん 美容飯 コラーゲン
料理名
カラスカレイの美容カレー
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2024/08/03 17:28
    コラーゲンたっぷり☆カラスカレイの美容カレー
    実は、カレイの南蛮漬けを作ったのですが、途中で飽きてしまって完食できず。何か良い食べ方は無いかと探して辿り着いたのがカレーでした。無事美味しく頂きました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る