米粉パウンドケーキ♡簡単 レシピ・作り方

米粉パウンドケーキ♡簡単
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 米粉 200g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルにバターをいれ泡立て器でまぜる
  2. 2 グラニュー糖をいれ混ぜる
  3. 3 溶き卵を少しずつ流しながら、混ぜる
  4. 4 米粉、ベーキングパウダーをいれまぜる
  5. 5 型にながす
  6. 6 オーブン180度30分焼く

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

オーブン180度予熱

  • レシピID:1970027666
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉母の日のお菓子ハロウィンのお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る