鶏胸肉の味噌タレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、胸肉を切り、みりん、料理酒、ラカントを入れレンジで3分加熱する。
- 2 味噌を加えて和え、更に1分半レンジで加熱する。
きっかけ
鶏胸肉レシピを増やすため。
おいしくなるコツ
ラカントは砂糖で代用できます。 野菜もお好きなものを、お好きな量加えてOKです。 甘めなので砂糖で調整してお好みの味にしてください。
- レシピID:1970027624
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
P:10.1g
F: 1.2g
C:8.2g
ラカントを使用しているため、砂糖で代用する場合、カロリーが少し上がります。