鶏胸肉の味噌タレ和え レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌タレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kyonn__ka
kyonn__ka
カロリー:78kcal
P:10.1g
F: 1.2g
C:8.2g

ラカントを使用しているため、砂糖で代用する場合、カロリーが少し上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじ、胸肉を切り、みりん、料理酒、ラカントを入れレンジで3分加熱する。
  2. 2 味噌を加えて和え、更に1分半レンジで加熱する。

きっかけ

鶏胸肉レシピを増やすため。

おいしくなるコツ

ラカントは砂糖で代用できます。 野菜もお好きなものを、お好きな量加えてOKです。 甘めなので砂糖で調整してお好みの味にしてください。

  • レシピID:1970027624
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌しめじ玉ねぎ鶏むね肉
kyonn__ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る