じゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを4等分程に切り、約2分レンジで蒸す。他の材料も切る。
- 2 鶏胸肉を一口大にカットして、レンジで4分温める。
- 3 肉を温めてる間に、じゃがいもを潰し、他の玉ねぎ、きのこを混ぜる。
- 4 1〜3を一つにまとめ、豆乳、調味料を全て入れ混ぜる。
- 5 上からチーズを乗せてレンジで2分温めて完成。
きっかけ
グラタンなどホワイトソース系の食べ物が好きなのですが、筋トレ兼ダイエット中なので、低脂質で作りました。
おいしくなるコツ
コンソメで味が効いているので、胡椒はお好みでかけてください。 きのこはしめじなどお好みのものを使ってください。
- レシピID:1970027621
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
P:16.7g
F:7g
C:16.5g
バターを使わず低脂質なグラタン
チーズで更に脂質調整可能です。