じゃがいもグラタン レシピ・作り方

じゃがいもグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
kyonn__ka
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一食分 197kcal

P:16.7g
F:7g
C:16.5g

バターを使わず低脂質なグラタン
チーズで更に脂質調整可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分程に切り、約2分レンジで蒸す。他の材料も切る。
  2. 2 鶏胸肉を一口大にカットして、レンジで4分温める。
  3. 3 肉を温めてる間に、じゃがいもを潰し、他の玉ねぎ、きのこを混ぜる。
  4. 4 1〜3を一つにまとめ、豆乳、調味料を全て入れ混ぜる。
  5. 5 上からチーズを乗せてレンジで2分温めて完成。

きっかけ

グラタンなどホワイトソース系の食べ物が好きなのですが、筋トレ兼ダイエット中なので、低脂質で作りました。

おいしくなるコツ

コンソメで味が効いているので、胡椒はお好みでかけてください。 きのこはしめじなどお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1970027621
  • 公開日:2023/09/07
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カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも豆乳鶏むね肉
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