サッポロ一番キムチネギのみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 水 500ml
- 白菜キムチ 30g
- 長ネギ 10cm
- キムチの汁 大さじ1ほど
- 白ごま 1~2つまみ
作り方
-
1
ネギを5~7mmほどの小口切りにする。
器にネギとキムチとキムチの汁を入れて和える。
※キムチが大きい場合は軽く刻んで下さい。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。2分30秒~3分茹でて好みの固さになったら火を止めて粉末スープと七味スパイスを入れてよく混ぜる。
-
3
器に麺とスープを入れる。
①のキムチネギを乗せて白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメンアレンジ サッポロ一番アレンジ 簡単 ズボラ飯 お昼ごはん 日替り麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/12/12 13:49うさ山さんハイサイ♪豚骨ラーメンで作りました。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
浪速のロッキーと解きます
その心は
どちらも赤い(赤井)でしょう。