とりの唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理用袋に鶏肉、すりおろした生姜、にんにく、醤油、酒をいれもみ込む
- 2 冷蔵庫で30分ねかす
- 3 小麦粉を鶏肉にまぶす
- 4 170度の油であげる
- 5 中まで火が通れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
もち米2合2024/03/01 14:33参考にさせて頂きました!
やっぱり唐揚げは美味しいですね♪ -
yayucoti2023/12/28 20:37しっかり下味がついておいしかったです♡
ごちそうさまでした(*ฅ́˘ฅ̀*) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/02 06:21レポありがとうございました♩唐揚げ簡単で美味しかったです(*´ー`*)ありがとうございました!♡
-
男子のママ2023/11/02 06:12何食べたい?唐揚げと言われて、調味料揉み込んで他のおかず準備する間、30分寝かせたら美味しく出来ました!我が家の定番にしたいと思います。