和風シビラーネギのせ冷奴 レシピ・作り方

和風シビラーネギのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
シビラーをシビラと伸ばさずに言うと怪獣っぽくて可愛いと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
    器に入れて【調味料】をすべてかけてよく混ぜる。
  2. 2 豆腐をパックから取り出して軽く水気を切って器に入れる。
    ①のネギを乗せて汁をかければ完成。

きっかけ

冷奴のバリエーション。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少しかけたりお好みの食べ方でどうぞ。

  • レシピID:1970027581
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単酒肴 パッと作れるおつまみ 秒メニュー スピードメニュー
料理名
和風シビラーネギのせ冷奴
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る