簡単☆京都のラーメン店の炒飯 レシピ・作り方

簡単☆京都のラーメン店の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
京風のねっとりとした炒飯を簡単に家庭で作れるように構成しました。
凄く簡単だけど京都のラーメン店の炒飯のお味になってます(本当に)。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • 九条ネギ 1本
  • 顆粒鶏ガラだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ラード 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐす。
    九条ネギを刻む。
  2. 2 熱したフライパンにラードを入れて溶かし広げ、ご飯を入れて炒める。
    ※できるだけ強火で。
  3. 3 ご飯にラードが回ったら溶き卵をかけて軽く混ぜ炒め、鶏ガラだしと醤油を入れて炒める。
    全体に味が回ったら九条ネギを入れてサッと炒め合わせれば完成。

きっかけ

炒飯の達人です。

おいしくなるコツ

・分量さえきちんと守れば誰でも同じ味になると思います。 ・炒める時はできるだけ強火で素早く仕上げて下さい。

  • レシピID:1970027526
  • 公開日:2023/09/07
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カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ラーメンのお供 炒飯道 プロレシピ 日替り炒飯
料理名
京風鶏ガラ醤油炒飯
うさ山
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