簡単☆京都のラーメン店の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をよく溶きほぐす。
九条ネギを刻む。 -
2
熱したフライパンにラードを入れて溶かし広げ、ご飯を入れて炒める。
※できるだけ強火で。 -
3
ご飯にラードが回ったら溶き卵をかけて軽く混ぜ炒め、鶏ガラだしと醤油を入れて炒める。
全体に味が回ったら九条ネギを入れてサッと炒め合わせれば完成。
きっかけ
炒飯の達人です。
おいしくなるコツ
・分量さえきちんと守れば誰でも同じ味になると思います。 ・炒める時はできるだけ強火で素早く仕上げて下さい。
- レシピID:1970027526
- 公開日:2023/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん ラーメンのお供 炒飯道 プロレシピ 日替り炒飯
- 料理名
- 京風鶏ガラ醤油炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凄く簡単だけど京都のラーメン店の炒飯のお味になってます(本当に)。