焼きみたらし団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉 1袋
- 水① 400g〜
- 醤油 50g
- みりん 50g
- 砂糖 大さじ2
- 水② 100g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに白玉粉、水①をいれひとかたまりになるまでこねる
- 2 熱湯に丸めながら入れる
- 3 生地が浮いたら、ざるですくい冷水にとる
- 4 ざるにあげ、水分をきったら串にさす
- 5 バーナーか直火で焼く
- 6 鍋に水②、醤油、みりん、砂糖を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 7 焦げ目がついた団子にタレをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません