焼きみたらし団子 レシピ・作り方

焼きみたらし団子
  • 約10分
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 白玉粉 1袋
  • 水① 400g〜
  • 醤油 50g
  • みりん 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 水② 100g
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、水①をいれひとかたまりになるまでこねる
  2. 2 熱湯に丸めながら入れる
  3. 3 生地が浮いたら、ざるですくい冷水にとる
  4. 4 ざるにあげ、水分をきったら串にさす
  5. 5 バーナーか直火で焼く
  6. 6 鍋に水②、醤油、みりん、砂糖を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  7. 7 焦げ目がついた団子にタレをかける

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

団子を焼く

  • レシピID:1970027495
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子白玉団子だんご
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る