白ごまシュガーパンの耳を揚げたやつ レシピ・作り方

白ごまシュガーパンの耳を揚げたやつ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
パンの耳を揚げたやつはラスクと呼ぶ人が多いけどパンの耳を揚げたやつはラスクではなくどちらかと言えばクルトンだと思うのです。

材料(1人分)

  • パンの耳 食パン5~6枚分
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2~大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 パンの耳を4~5cmほどの長さにカットする。
    ※4枚切り等の太い場合は縦に半分にして下さい。
  2. 2 170~180℃に熱した油に食パンの耳を入れて箸でゆっくり転がしながら揚げる。
    きつね色に揚がったら取り出しよく油を切る。
  3. 3 ボウルにパンの耳を入れて全体に白すりゴマと砂糖と塩を入れてボウルを揺する。
    全体に絡めば完成。

きっかけ

パンの耳消費メニュー。

おいしくなるコツ

油は高温で一気に揚げて下さい。温度が低いと油っぽくなります。

  • レシピID:1970027427
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
パンの耳料理研究会 貧乏料理研究会 激安おやつ 昭和グルメ
料理名
白ごまシュガーパンの耳を揚げたやつ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る