いつもとちょっとだけ違う玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて塩をふりかけて適当に溶き混ぜる。
-
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、溶き卵を流し入れて焼き、裏返してヘラで押し付けて焼くを数回繰り返す。
ヘラで突いて適当な大きさに切る。 -
3
器に焼いた玉子を入れてマヨネーズをかけて和える。
食パンにマーガリンを塗り、まん中で切って上下に分ける。 - 4 食パンの下側部分に玉子を乗せ、上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- サンドウィッチ研究会 簡単 ズボラ飯 朝ごはん
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/08/04 07:45確かにこれはっ!いつものサンドイッチ用玉子とは違いますっ。不精してフライパン内でマヨと和え和え、マヨでなんとかまとまってホ、ですがっぷりランチをドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもの玉子サンドが何か知りませんが。