作り方
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- 1
- 鶏肉をお好みの大きさに適当にぶつ切りにする。
※大きすぎず小さすぎずぐらいでお好みの大きさに。
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- 2
- 鶏肉と【味付け】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけてそのまま30分ほど放置。
※夏場は冷蔵庫に入れて下さい。
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- 3
- 片栗粉と小麦粉を合わせ、ボウルの鶏肉に少しずつかけながらよく混ぜ合わせる。
170℃に熱したたっぷりの油で揚げる。
きつね色になるまで揚げれば完成。
おいしくなるコツ
・ポン酢をかけたりマヨネーズをつけて食べると美味しいです。
・冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。
・ビールやハイボールによく合います。
きっかけ
唐揚げ研究会です。
ガツンの定義がいまいちよくわかりませんが。