味噌ヒレカツ レシピ・作り方

味噌ヒレカツ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • ヒレ肉 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 10g
  • 適量
  • みそ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ヒレ肉に塩胡椒をふる
  2. 2 小麦粉をふる
  3. 3 溶き卵に絡める
  4. 4 パン粉をつける
  5. 5 170度の油に入れきつね色になればあげる
  6. 6 耐熱皿にみそ、醤油、砂糖をいれラップしレンジ500ワットで3秒。
  7. 7 ヒレカツにかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

味噌ダレ

  • レシピID:1970027343
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚ヒレ肉
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2023/07/27 08:59
    味噌ヒレカツ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る