冷やしぶっかけわさび納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にめんつゆとわさび小さじ1を入れて混ぜる。
万能ネギを細く刻む。 -
2
納豆をよく混ぜ、わさびを小さじ1/4ほどと醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
※醤油のかわりに付属のタレでもいいです。カラシはお好みで。 -
3
蕎麦を記載時間茹でてザルにあけて湯切りをする。
水洗いして冷やし、水気をよく切る。 -
4
めんつゆの入った器に蕎麦を入れて軽く混ぜ、納豆を乗せる。
万能ネギと白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけわさび納豆そば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃいたそ2024/10/26 21:23美味しかったです
-
ユエルナ2024/07/06 10:30作ってみました
納豆のネバネバでつるつると
さっぱり食べられて
とっても美味しかったです♪ -
じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/28 14:55わさびがアクセントになり美味しかったです。
冷やし蕎麦のレパートリーが増えて嬉しいです。
ありがとうございました^^ -
✾サザンカ✾2024/03/05 07:36私もツーンとされましたが、しかしかえってやみつきになりますね。美味しかったです。
生意気なあの子と解きます
その心は
どちらもツーンとしてるでしょう。