たっぷりバターコーンの山型トースト レシピ・作り方

たっぷりバターコーンの山型トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
バターコーンをコーンバターと呼ぶ人がいるけどバターコーンが正解です。コーンバターだとコーンのバターという意味になります。
ためになったね~
ためになっ

材料(1人分)

  • 山型食パン 1枚
  • 冷凍コーン(缶詰でも) カップ1/2
  • バター 大さじ1
  • 1つまみ強

作り方

  1. 1 コーンをザルに入れて水洗いして解凍し、水気をよく切る。
  2. 2 耐熱容器にコーンを入れてバターを乗せ、ふわりとラップをしてレンジで10~15秒加熱する。
    コーンとバターをよく混ぜる。
    ※バターは溶けてなくても大丈夫です。
  3. 3 食パンに②のコーンを広げ乗せ、塩を全体にふりかける。
    オーブントースターで3~5分ほど焼けば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたかくて。

おいしくなるコツ

コーンを洗うのは解凍が目的なので缶詰のコーンを使う場合は洗わなくてもいいです。

  • レシピID:1970027280
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
トースト研究会 朝ごはん おつまみトースト 日替りトースト
料理名
たっぷりバターコーンの山型トースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る