水菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を水洗いし、よく水気を切る。
水菜の根を切り落とし、3cmほどの長さに切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、溶き卵を入れて広げる。
すぐにご飯を入れてヘラで突き崩しながら炒める。 -
3
ご飯がある程度ほぐれたら塩を入れてほぐし炒める。
ご飯が完全にほぐれたら水菜を入れて混ぜ炒め、水菜が全体に混ざったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜の炒飯
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
入学式と解きます
その心は
どちらもシャキッとしてるでしょう