水菜の炒飯 レシピ・作り方

水菜の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
水菜とかけまして
入学式と解きます
その心は
どちらもシャキッとしてるでしょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を水洗いし、よく水気を切る。
    水菜の根を切り落とし、3cmほどの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、溶き卵を入れて広げる。
    すぐにご飯を入れてヘラで突き崩しながら炒める。
  3. 3 ご飯がある程度ほぐれたら塩を入れてほぐし炒める。
    ご飯が完全にほぐれたら水菜を入れて混ぜ炒め、水菜が全体に混ざったら完成。

きっかけ

水菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら炒めすぎないこと。

  • レシピID:1970027195
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 炒飯道 お昼ごはん ズボラ飯
料理名
水菜の炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る