豆腐・ねぎ・わかめスープ レシピ・作り方

豆腐・ねぎ・わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • 豆腐小 1パック
  • カットわかめ 0.5g
  • ねぎ 1本
  • 500g
  • 中華の素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 食材をきる
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰させる
  3. 3 豆腐、わかめ、ネギを入れる
  4. 4 中華の素、醤油を入れる
  5. 5 豆腐に火が通れば出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

にすぎない

  • レシピID:1970027182
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープその他の中華スープわかめスープ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る