ツナともやしのピリ辛和え レシピ・作り方

ツナともやしのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
この不景気と物価高の中、もやしには頭が上がりません。
ありがとうございます。
心より感謝致しております。

材料(1人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ツナ缶(小) 1缶
  • 白ごま 大さじ1
  • 【調味料】
  • ガラスープの素 小さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ツナ缶の汁をよく切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしを入れて1分ほど茹でる。
    ザルにあけて水洗いし、もやしを冷ましてよく水気を切る。
  3. 3 ボウルにもやしとツナと白ごまを入れて軽く混ぜ、ボウルのそこににたまった汁を捨てる。
    【調味料】を全て入れ、よく混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

もやし料理研究家です。

おいしくなるコツ

使うツナ缶で味が変わるのでガラスープの素は味見しながら入れて下さい。

  • レシピID:1970027159
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理ツナ缶
関連キーワード
もやし料理研究会 簡単 酒の肴研究会 おつまみ
料理名
ツナともやしのピリ辛和え
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る