日本ハム☆炸肉丸子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし炸肉丸子を3分ほど温める。
※レンジより湯煎の方がいいです。 -
2
キャベツを薄い千切りにする。
小皿に醤油と砂糖とゴマ油を入れてよく混ぜ合わせてタレを作る。
※炸肉丸子を温めてる時間にやると時短になります。 -
3
器にご飯をよそいキャベツを乗せて広げ、タレをかける。
炸肉丸子を乗せて袋に残ってるソースをかける。
白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- 炸肉丸子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ああ、あの頃の炸肉丸子が食べたい。
どの頃かしらんけど。