日本ハム☆炸肉丸子丼 レシピ・作り方

日本ハム☆炸肉丸子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
炸肉丸子って昔は特別感あったのに今ではその他大勢になってしまいました。
ああ、あの頃の炸肉丸子が食べたい。
どの頃かしらんけど。

材料(1人分)

  • ご飯 250~300g
  • 炸肉丸子 1袋
  • キャベツ 20~30g
  • 白ごま 1~2つまみ
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし炸肉丸子を3分ほど温める。
    ※レンジより湯煎の方がいいです。
  2. 2 キャベツを薄い千切りにする。
    小皿に醤油と砂糖とゴマ油を入れてよく混ぜ合わせてタレを作る。
    ※炸肉丸子を温めてる時間にやると時短になります。
  3. 3 器にご飯をよそいキャベツを乗せて広げ、タレをかける。
    炸肉丸子を乗せて袋に残ってるソースをかける。
    白ごまを散らせば完成。

きっかけ

こういうのが無性に食べたくなる時があります。

おいしくなるコツ

タレは砂糖が混ざりにくいですが適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970027027
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理レトルト食品
関連キーワード
どんぶり研究会 レトルトアレンジ 簡単 ズボラ飯
料理名
炸肉丸子丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る