大根おろしで☆豚肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
大根おろしにタレが染み込むので、調味料は少なめでもしっかり美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
250g
新玉ねぎ
1個
生姜
1片
大根おろし
5〜6cm
焼肉のタレ
大さじ2〜3
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火で温め始める。
  2. 2
    新玉ねぎは1㎝幅に切り、レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    温まったフライパンに油を入れ、豚肉を広げながら入れ、少し強めた弱火で焼く。
  4. 4
    生姜をすりおろし、生姜汁を豚肉にかける。
  5. 5
    豚肉の色がしっかり変わったら、新玉ねぎを入れ、大根おろしと焼肉のタレを豚肉にかけ、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

豚肉は弱めの火で焼くと柔らかく仕上がります。

きっかけ

大根おろしでさっぱりとさせたくて。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食焼肉のたれ生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 12:05
お弁当に入れました! 美味しかったです!
えれふぁんと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする