豚そぼろ丼 レシピ・作り方

豚そぼろ丼
  • 約10分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 豚挽肉 80g
  • 生姜 5g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をみじん切り
  2. 2 フライパンに油を入れて生姜を炒める
  3. 3 豚挽肉を入れて炒める
  4. 4 炒めたら、弱火で醤油、みりん、酒白だしを入れて煮詰める
  5. 5 水分が無くなったら出来上がり

きっかけ

簡単レシピで作る

  • レシピID:1970026915
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る