【白ワインに合う】高菜のオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜漬け 200gほど
- オリーブオイル 大1
- 白ごま 大1
- 粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
高菜を適当に細かく刻み、ザルに入れて汁気を軽くしぼる。
※仕上がりが変わるので必ずしぼってください。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを広げ、高菜を入れて中火で炒める。
高菜の水分がなくなってきたら火を止めてゴマを入れて混ぜる。
※ゴマが跳ねる場合があるので気をつけてください。 -
3
ゴマが混ざったらそのまま冷まして完成。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
※あら熱が取れたらタッパーに入れて保存して下さい。
1週間は日持ちします。
関連情報
- 料理名
- 高菜のオリーブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません