【白ワインに合う】高菜のオリーブ炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】高菜のオリーブ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
おつまみはもちろんおかずにもなるので冷蔵庫に常備しておくと便利です。

材料(1人分)

  • 高菜漬け 200gほど
  • オリーブオイル 大1
  • 白ごま 大1
  • 粉チーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 高菜を適当に細かく刻み、ザルに入れて汁気を軽くしぼる。
    ※仕上がりが変わるので必ずしぼってください。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを広げ、高菜を入れて中火で炒める。
    高菜の水分がなくなってきたら火を止めてゴマを入れて混ぜる。
    ※ゴマが跳ねる場合があるので気をつけてください。
  3. 3 ゴマが混ざったらそのまま冷まして完成。
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
    ※あら熱が取れたらタッパーに入れて保存して下さい。
    1週間は日持ちします。

きっかけ

晩酌のお供の作り置き。

おいしくなるコツ

食べる時に粉チーズをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1970026821
  • 公開日:2023/01/31
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
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つくおき 簡単おつまみ 簡単 酒の肴研究会
料理名
高菜のオリーブ炒め
うさ山
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