日清ソース焼そばカップのこってり焼そば レシピ・作り方

日清ソース焼そばカップのこってり焼そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【豆知識】
カップ焼そばを作る時に湯切りでシンクをベコンと鳴らせてはダメ。シンクを劣化させ配水管を痛めます。
水を流しながら湯切りして下さい。

材料(1人分)

  • 日清ソース焼そばカップ 1個
  • 熱湯 500ml
  • ラード 大1/2ほど
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 1~2gほど

作り方

  1. 1 焼そばの蓋を半分開けて粉末ソースとチキンスープ(マヨネーズ)を取り出し、熱湯を注ぐ。
    2分30秒経ったら湯を捨てる。
    ※記載3分ですが30秒早めにして下さい。
  2. 2 麺にラードを入れて軽く混ぜ、粉末ソースを入れてよく混ぜ合わせる。
    マヨネーズを細ノズルでかけ、鰹節を散らせば完成。

きっかけ

美味しい物は脂肪と糖で出来ている。

おいしくなるコツ

ギトギトさせたい人はラードを大さじ1入れて下さい。 背徳感は最高の調味料です。

  • レシピID:1970026815
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 酒の肴研究会 夜食 逆ダイエット
料理名
日清ソース焼そばカップのこってり焼そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る