日清ソース焼そばカップのこってり焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ソース焼そばカップ 1個
- 熱湯 500ml
- ラード 大1/2ほど
- マヨネーズ 適量
- 鰹節 1~2gほど
作り方
-
1
焼そばの蓋を半分開けて粉末ソースとチキンスープ(マヨネーズ)を取り出し、熱湯を注ぐ。
2分30秒経ったら湯を捨てる。
※記載3分ですが30秒早めにして下さい。 -
2
麺にラードを入れて軽く混ぜ、粉末ソースを入れてよく混ぜ合わせる。
マヨネーズを細ノズルでかけ、鰹節を散らせば完成。
きっかけ
美味しい物は脂肪と糖で出来ている。
おいしくなるコツ
ギトギトさせたい人はラードを大さじ1入れて下さい。 背徳感は最高の調味料です。
- レシピID:1970026815
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップ焼そばを作る時に湯切りでシンクをベコンと鳴らせてはダメ。シンクを劣化させ配水管を痛めます。
水を流しながら湯切りして下さい。