ふわふわかきたま蕎麦 レシピ・作り方

ふわふわかきたま蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
パッとつくって食べれる美味しいお蕎麦。
略してパッ蕎麦。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして蕎麦を入れ、ほぐしながら煮る。
  2. 2 蕎麦に火が通ったら弱中火にし、溶き卵を入れて箸でひたすら混ぜる。
    汁が卵と混ざり泡立ってきたら火を止めて器に入れる。
    刻んだネギを乗せて白ごまを散らしたら完成。

きっかけ

スピード料理研究家です。

おいしくなるコツ

卵を入れたら一気に仕上げて火を通し過ぎないこと。 余熱で固まります。

  • レシピID:1970026779
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 スピード料理 蕎麦料理研究会 お昼ごはん
料理名
ふわふわかきたま蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る