ふわふわかきたま蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(蒸し) 1玉
- 卵 1個
- ネギ 3cmほど
- 白ごま 1~2つまみ
- めんつゆ(ストレート) 200ml
- 水 70ml
作り方
-
1
鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
沸騰したら中火にして蕎麦を入れ、ほぐしながら煮る。 -
2
蕎麦に火が通ったら弱中火にし、溶き卵を入れて箸でひたすら混ぜる。
汁が卵と混ざり泡立ってきたら火を止めて器に入れる。
刻んだネギを乗せて白ごまを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふわふわかきたま蕎麦
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
略してパッ蕎麦。