常備食☆レーズン入りキャロットラペ レシピ・作り方

常備食☆レーズン入りキャロットラペ
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
3日ほど冷蔵庫で保存できます。作ってすぐから食べられますが、少しずつ味が染みてさらに美味しく♪

材料(6人分)

  • 人参 2本
  • 小さじ1/2
  • レーズン 大さじ1〜2
  • ⚫︎レモン汁 大さじ1
  • ⚫︎オリーブオイル 大さじ1
  • ⚫︎コーボン(はちみつでもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はできるだけ細い千切りにしてボウルに入れ、塩をもみこむ。
  2. 2 5分ぐらい置いて水分を捨てる。
  3. 3 ②にレーズンと⚫調味料を入れて和える。

きっかけ

人参サラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

できるだけ細かな千切りにすること。

  • レシピID:1970026763
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペカレー 付け合わせ赤色系のおかずにんじん
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/04/27 20:44
    常備食☆レーズン入りキャロットラペ
    キャロットラペ、美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/01/27 22:11
    常備食☆レーズン入りキャロットラペ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る