日清ソース焼そばカップ☆揚げ玉ボンバー焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ソース焼そばカップ 1個
- 熱湯 500ml
- 天かす 大2
- 鰹粉 1~2つまみ
作り方
-
1
焼そばの蓋を開けてソースとスープ(からしマヨ)を取り出す。
天かすを大さじ1ほど入れて熱湯を注ぐ。 -
2
お湯を入れて3分より少し短いぐらいで湯切りをする。
※お湯を完全に切らずに少し残るぐらいにして下さい。 -
3
粉末ソースを入れてよく混ぜる。
鰹節を全体にかけ、残りの天かす(大さじ1ほど)を散らせば完成。
きっかけ
世界一のカップ麺アーティストです(実話)。
おいしくなるコツ
天かすをふにゃふにゃとカリカリの二種類にするのがポイントです。 天かすの量は目安なので、好きな人はたっぷりと入れて下さい。
- レシピID:1970026709
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/10/07 08:30揚げ玉ボンバー!!美味しいですね♫
ペヤングではなく
ペヨングで作りました♪
ペヨングはアレンジするには、
とても良いですね♡
ありがとうございます(^^)v
揚げ玉ボンバーが何かしらんけど。