アボカドタルタルディップ レシピ・作り方

アボカドタルタルディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
揚げ物はもちろんサラダから肉料理まで何にでも合うディップソースです。
たぶん。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
    茹で卵の黄身を外し白身を細かくみじん切りにする。
  2. 2 アボカドの縦に包丁を入れ、種に沿ってくるりと回し2つに割る。
    種を取り果肉をスプーンで取り出す。
    細くスライスして刻み包丁で適当に叩く。
    ※完熟なら取り出すだけでいいです。
  3. 3 ボウルにアボカドと黄身とマヨネーズと生クリームを入れ、スプーンで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
    残りの材料を全て入れ、練るように混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

アボカド消費メニュー。

おいしくなるコツ

具材はなるべく細かく刻んだほうが美味しいです。

  • レシピID:1970026666
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のソースタルタルソース300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ソース研究会 意識高い系 ディップソース
料理名
アボカドタルタルディップ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る