アボカドタルタルディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1個
- 茹で卵 1個
- 玉ねぎ 1/6個
- マヨネーズ 大2
- レモン果汁 大2
- 生クリーム(牛乳でも可) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎを細かくみじん切りにする。
茹で卵の黄身を外し白身を細かくみじん切りにする。 -
2
アボカドの縦に包丁を入れ、種に沿ってくるりと回し2つに割る。
種を取り果肉をスプーンで取り出す。
細くスライスして刻み包丁で適当に叩く。
※完熟なら取り出すだけでいいです。 -
3
ボウルにアボカドと黄身とマヨネーズと生クリームを入れ、スプーンで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
残りの材料を全て入れ、練るように混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- 料理名
- アボカドタルタルディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たぶん。