豚切り落としと大根の甘辛みそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜます。
生姜は千切りにしておきます。最後のトッピング用にほんの少し別にしておきます。 - 2 大根は5㎜以下程の薄切りにしていきます。うちはスライサーを使いました。※使用の際はスライスガードを必ずして下さいね。
- 3 フライパンに油を入れて生姜が香ってくるまで弱火で炒めます。
- 4 香ってきたら豚肉を入れて、塩コショウをほんの少し振り8割程度炒め赤い部分が少し残るくらいでお皿に出しておきます。
- 5 空いたフライパンに大根を入れて、油無しで1分程焼き付けます。
- 6 次に豚肉を戻して軽く炒め合わせ1の調味料も入れます。1分程全体に混ぜながら炒めます。豚肉に火が通れば完成です。器に盛り付けて別にしておいた生姜も添えます☆
きっかけ
大根、生姜が家にあったので作りました。
おいしくなるコツ
味噌は塩分が濃い物は少し調節して下さいね。うちは普通の合わせ味噌で作りました。
- レシピID:1970026648
- 公開日:2022/12/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/04 18:19豚モモ薄切り280gと大根330g、調味料そのままで作りました。大根は銀杏切りにしてみました。生姜が効いていて甘辛味噌炒め、美味しかったです!油なしでOKでした
-
mixsand2023/08/09 10:16おいしかったです。
-
めぐゾー2023/01/15 18:27ご飯が進んじゃいますっ!とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
生姜香る甘辛炒めで、ごはんのおかずにぴったり。
節約レシピです☆