豚ロース薄切り(生姜焼き用)でピカタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用) 250g
- 卵 1個
- オリーブ油 大さじ4
- 小麦粉 適量
- マジックソルト 少々
- ケチャップ 大さじ6
- チューブバター 小さじ2
作り方
-
1
豚ロース薄切りにマジックソルトを両面にふりかけてから
小麦粉も薄くまぶします。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ
溶き卵にくぐらせた豚肉を弱火で両面焼き、お皿に盛りつけます。 -
3
同じフライパンにケチャップとチューブバターを入れ、弱火でまぜます。
温まったらピカタにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2023/02/20 07:49美味しく頂きました!