日清のラーメン屋さん☆しめじニラ玉の旭川しょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ
- 1袋
- 水
- 450ml
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/2袋
- しめじ
- 20g
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・卵をボウルで溶く
・しめじをほぐす
・ニラを4cmほどにカットする
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、しめじを炒める。
しめじに火が通ったら胡椒をかけてニラを入れ、しんなりしたら酒と醤油をかけて混ぜ、溶き卵を入れて混ぜ焼く。
両面焼いて火を止める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて3~4分茹でる。
好みの固さになったら火を止めて粉末スープと小袋を入れてまぜる。
-
- 4
- 器に麺とスープを注ぎ、ニラ玉を乗せれば完成。
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・ニラ玉の味はあまり濃くしない方が美味しいです。
・お湯を沸かして麺を茹でてる時間にニラ玉を焼くと時短になります。
きっかけ
ニラ玉大好き。
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