生姜感じるヤマサうにソースのわかめご飯 レシピ・作り方
![生姜感じるヤマサうにソースのわかめご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6abf74a3ca1ddbaacc8d832ff3bdd7a164735d0e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 2合
- 生姜 10~15g
- 乾燥わかめ 大1
- 白ごま 大1ほど
- ヤマサうにソース 大2
- 醤油 大1
- 味醂 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 米をといで炊飯器の内釜に入れて2合のラインまで水を注ぎ、20分ほど吸水させる。
-
2
わかめを適当に砕く。
生姜を適当な粗みじんに刻む。
わかめと生姜と全ての調味料を内釜入れて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを押す。 -
3
炊き上がったら20分ほど蒸らし、白ごまをかける。
底から全体を混ぜれば完成。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません