生姜感じるヤマサうにソースのわかめご飯 レシピ・作り方

生姜感じるヤマサうにソースのわかめご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
うさ山
うさ山
生姜感じるでしょうが(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 2合
  • 生姜 10~15g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 白ごま 大1ほど
  • ヤマサうにソース 大2
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 米をといで炊飯器の内釜に入れて2合のラインまで水を注ぎ、20分ほど吸水させる。
  2. 2 わかめを適当に砕く。
    生姜を適当な粗みじんに刻む。
    わかめと生姜と全ての調味料を内釜入れて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら20分ほど蒸らし、白ごまをかける。
    底から全体を混ぜれば完成。

きっかけ

ヤマサうにソースの可能性を広げる活動をしてます。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりでも美味しいです。

  • レシピID:1970026529
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯研究会 簡単 育毛料理研究会 育毛
料理名
生姜感じるヤマサうにソースのわかめご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る