目玉焼き納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割りいれ弱火で焼く。
白身を箸で引っ掻きながら焼く(早く火が通ります)。
火が通ったら火を止める。
※黄身は生のままで。 -
2
納豆をよくかき混ぜ、付属のタレとカラシを入れて混ぜる。
※タレが嫌いな人は醤油をかけて下さい。 -
3
お茶碗にご飯を盛り、納豆をかけて広げる。
目玉焼きをのせれば完成。
お好みで黄身に醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
生卵だと臭みを感じたりするので目玉焼きの方が美味しいと思います。
おいしくなるコツ
フライパンをねっしてる時間にご飯を盛って納豆を用意すると時短になります。
- レシピID:1970026464
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- 関連キーワード
- のっけ飯研究会 納豆ご飯研究会 簡単 100円以下料理研究会
- 料理名
- 目玉焼き納豆ご飯
レポートを送る
5 件
魯山人にも食べさせてあげたかったです。