冷やしぶったぬうどん レシピ・作り方

冷やしぶったぬうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ぶっかけうどん
book are kate uh done

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんを記載時間茹でて水で洗い冷やす。
    ザルで水気をよく切る。
  2. 2 うどんを器に入れてめんつゆをかける。
    刻んだネギと天かすをのせ、白ごまをパラリとかければ完成。

きっかけ

よく食べます。

おいしくなるコツ

うどんを茹でてる次回にネギを刻んでおくと時短になります。

  • レシピID:1970026461
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷やしうどん
関連キーワード
簡単 うどん料理研究会 麺喰いの鳥飼 100円以下料理研究会
料理名
冷やしぶったぬうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る