冷やしぶったぬうどん レシピ・作り方
![冷やしぶったぬうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542b64169d7aed71d6e0d46754b3f307ec8f077a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- めんつゆ(ストレート) 50ml
- 天かす 大1ほど
- 万能ネギ 1~2本
- 白ごま 1~2つまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを記載時間茹でて水で洗い冷やす。
ザルで水気をよく切る。 -
2
うどんを器に入れてめんつゆをかける。
刻んだネギと天かすをのせ、白ごまをパラリとかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 うどん料理研究会 麺喰いの鳥飼 100円以下料理研究会
- 料理名
- 冷やしぶったぬうどん
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
book are kate uh done