エースコックのゴマラー油もやしワンタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれて火にかける。
沸騰したらもやしを入れて30秒ほど茹でて取り出し麺を茹でる(3分)。
※お湯は捨てない。 -
2
もやしをボウルに入れ、ゴマ油とラー油と塩をかけてよく混ぜ合わせる。
ネギを小口切りにする。 -
3
麺が茹であがったら火を止めてスープを入れて混ぜる。
器に麺とスープを入れ、もやしとネギを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
きっかけ
インスタントラーメン研究会です。
おいしくなるコツ
お湯を沸かしてる時間にネギを切り、麺を茹でてる時間にもやしを和えると時短になります。
- レシピID:1970026435
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメンアレンジ エースコックのワンタンメンアレンジ 貧乏めし研究会 酒の〆研究会
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/12/23 20:22とても美味しかったです♪
あ~らよ出前いっ…エースコックのワンタンメン