冷凍ブルーベリーで☆蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉(日本食材) 100g
- 小麦粉 50g
- 砂糖 30〜35g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(イタリア) 15g
- ①卵 1個
- ②ヨーグルト 20g
- ③水 ①②③合わせて100g
- 重曹 小さじ1/2
- レモン汁 15g
- ブルーベリー 大さじ2〜3
作り方
- 1 ボウルに米粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
- 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
- 3 はかりにボウルを乗せて卵とヨーグルトを入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
- 4 蒸し器を加熱し始める。
- 5 ボウルに重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、よく混ぜる。
-
6
ブルーベリーを入れ、好みの加減に混ぜる。
(軽く混ぜるとマーブル状に) - 7 カップを用意して生地を入れる。
- 8 蒸し器で15分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーベリーの甘酸っぱさが楽しめます。